Ingeniería y Biotecnología de Alimentos

El Laboratorio de Ingeniería y Biotecnología de los Alimentos (LIBA) tiene como objetivo fortalecer las funciones sustantivas del CUCEI, a través de tres ejes: a) docencia, b) investigación y c) servicios a las empresas; en materia de Ingeniería y Biotecnología Alimentaria. El LIBA fomenta el desarrollo de proyectos de investigación, asesorías y capacitación a empresas del ramo alimenticio en el desarrollo de nuevos alimentos de acuerdo con la normatividad vigente. Las líneas de generación y aplicación del conocimiento con las que el LIBA trabaja son: “Desarrollo de alimentos con propiedades nutracéuticas”, “Estudio de las propiedades fisicoquímicas y bioactivas de los alimentos” y “Biotecnología alimentaria”. El LIBA se encuentra dividido en cuatro áreas: operaciones unitarias en alimentos, tecnología de procesos de frutas, cereales y vegetales, tecnología de cárnicos y tecnología de lácteos. 

División: 
División de Ingenierías
Departamento: 
Departamento de Ingeniería Química
Ubicación: 
Módulo E, planta baja
Responsable: 
Dra. Alma Hortensia Martínez Preciado
Teléfono: 
(33) 13 78 59 00 ext. 27510